반응형
안녕하세요.
양장피는, 한국식 중화요리입니다.
전분으로 만든 얇은 피에, 해산물과 야채를 싸먹는 음식입니다.
이걸 가끔 마트에서 사먹는 이유는....
야채를 많이 먹기 때문입니다.
같은 이유로, 월남쌈 요리도 좋아합니다.
그냥 싸고, 야채가 많아서, 이런 음식을 자주 먹습니다....
후라이드 참 잘하는 집에서 시킨 반반 치킨,
매운양념 치킨과 푸라이드 치킨입니다....
요기요 만원 할인 쿠폰이 생기는 바람에....
맛있게 먹었습니다....
저는 무조건 반반을 시키는 편인데.... 후라이드는 꼭 시킵니다.
후라이드가 닭의 근본이기도하고, 양념은 맛있지만.
양념은 약간 신선도가 떨어지는 닭에 장난질 치는게 아닌가 하는 의심 때문입니다.
닭은 인류세에 표준 화석으로 예정될 만큼. 지구상의 모든 인류가 좋아하는 음식입니다. ㅎㅎㅎ
웃기게도. 양장피는 할인해서. 치킨은 쿠폰 받아서 먹었네요.
흠......
감사합니다.
반응형
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
밀키트로, 요리하는 순두부 김치찜 (0) | 2023.07.31 |
---|---|
밀키트, '마이셰프'. 찹 스테이크 (0) | 2023.07.31 |
이모저모, 큐커로 구운 항정살. (0) | 2023.07.22 |
우정분식, 물떡 어묵탕 (0) | 2023.07.22 |
이모저모, 서리가 아니라 절도! (0) | 2023.07.21 |