안녕하세요.
레시피 대로 안함
스팸 안넣음
그래도 맛있음.
밀키트로 요리하는 순두부 김치찜입니다...
이거 하나하면 이틀은 먹을 수 있습니다.
스팸을 넣지 않았지만, 이것 빼고는 모두 레시피 대로 햇습니다.....
우선 모든 재료를 준비합니다.
빠진 것이 없는지 확인 합니다.
비비고 김치를 콩기름으로 볶습니다.
김치찌개든 김치찜이든 일단 김치를 기름에 잘 볶아야 합니다...
콩기름으로 김치를 아 잘 볶아 줍니다....
콩기름으로 김치를 잘 익힌후에, 돼지 고기도 잘 익혀 줍니다...
스팸은 넣지 않고 대신 돼지 고기를 넣었습니다.
돼지 등심 꽃살입니다.
특수부위라며, 맛좋은 부위 처럼 광고하지만....
돼지 고기 중에서 가장 싼 부위중 하나입니다.
3만원이면 3KG 정도 구매 가능한 부위입니다.
고기와 김치를 기름으로 충분히 익혀 줍니다.볶은 김치와 볶은 고기로 찜요리 하는 겁니다.
칼고 가위를 사용해서, 먹기 좋게 잘라 버립니다... 한입에 쏙 들어가도록.....
갖은 채수와 마늘, 사골 육수를 넣고 푹 끓여줍니다....
매운 고추가루는, 몽땅 다 넣어 줍니다.
오래도록 푹 끓여줍니다. 돼지 고기의 지방이 다 녹을 때까지요....
순두부는 원래 반으로 잘라서 들어가야 되는데.
그냥 가위로 대충잘라서.... 모양이......
감사합니다.
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
이모저모, 양장피와 반반 치킨 (0) | 2023.08.05 |
---|---|
밀키트, '마이셰프'. 찹 스테이크 (0) | 2023.07.31 |
이모저모, 큐커로 구운 항정살. (0) | 2023.07.22 |
우정분식, 물떡 어묵탕 (0) | 2023.07.22 |
이모저모, 서리가 아니라 절도! (0) | 2023.07.21 |