반응형
안녕하세요.
과메기라는 것은... 원래 청어로 만드는 것입니다.
즉, 과거에 가장 흔하게 잡히던 값싼 생선인 청어를 오래 보관해서 먹던 방법입니다.
물론 현재는 청어가 많이 잡히지 않으니, 그나마 잡히는 청어는 사료로 사용하기 때문에...
꽁치를 이용해서 과메기를 만들고 있습니다...
시중의 마트나 슈퍼에서 파는 과메기들은.... 대부분 대만산 꽁치를 사용합니다.
이런 과메기는 기름진 맛으로 먹는 것이고, 초장 맛으로 먹는 것입니다. ㅎㅎㅎ
진짜 잘 만든 과메기는 그 풍미가 좋지만.
시판 되는 과메기들이 풍미가 있을리가...
헌데, 냉동실에, 포항산 과메기가 한가득인데 먹지 않고 있다는건... 함정...
반응형
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
뭘 좋아할지 몰라 다 넣어봤다는 도시락 (0) | 2023.04.28 |
---|---|
시카고피자....천오백원...국산 재료가 없다... (0) | 2023.04.27 |
싸구려 햄버거를 먹는다.....맛있다. (0) | 2023.04.24 |
감바스 알 아히요. 새우랑 마늘로 하는 요리.. (0) | 2023.04.24 |
뿌링클 치킨 도시락 (0) | 2023.04.24 |