반응형
안녕하세요.
주말에는 요리를 합니다.
간단하게 할 수 있는 다양한 요리가 있지만, 그중에서도 새우와 마늘 요리를 합니다.
감바스는 새우, 아이효는 마늘을 뜻합니다.
감바스 알 아이효는 간단하게, 감바스 라고도 하는, 스페인 요리입니다.
이름 처럼, 그리고 지중해 요리라는 특징을 담아서...
올리브유에 마늘과 새우를 볶아 먹는 요리입니다...
요리 이름이 마늘과 새우 인데....사실 지중해 요리는 대부분 이런 식입니다.
그냥 새우랑 마늘을 올리브유에 볶아서...
간단하게 요리해서 냠냠하고 먹으면 됩니다.
물론 밀키트로 하면, 10분이면 충분합니다. ㅎㅎㅎ
편마늘을 올리뷰에 노릇하게 굽습니다. 편마늘이 노릇하게 익으면, 새우, 다진마늘, 크러쉬드 레드페퍼, 훈제파프리카가루스위트, 허브맛솔트를 넣습니다. 새우를 뒤집어서 양쪽을 모두 충분히 익혀줍니다. 라임을 짜서, 라임즙을 넣어 줍니다...이탈리안 파스타와 파마산 치즈가루 넣어서 섞어 주고.... 다 익으면, 그릇에 담고, 이탈리안 파스리를 올려줍니다.바게트 빵을 썰어서 살짝 구운후 같이 먹으면 됩니다.
저는 바게트 빵을 절반은 바싹 굽고, 절반은 전혀 굽지 않습니다.
다 먹고나면, 안구운 빵을 전자렌지에 잠깐 돌려준 후, 접시의 기름까지 닦아서 먹습니다.
이렇게 먹으면, 하루가 금방 가고,
하루 종일 먹을 것이 해결됩니다.
요리는 하는 즐거움, 하는 귀찮음, 먹는 기쁨까지 느낄 수 있습니다.
조금씩 만들어서, 맛있게 드세요.
귀찮아서 안먹으면 너무 좋습니다.
감사합니다.
반응형
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
뭘 좋아할지 몰라 다 넣어봤다는 도시락 (0) | 2023.04.28 |
---|---|
시카고피자....천오백원...국산 재료가 없다... (0) | 2023.04.27 |
꽁치 과메기, 꽁치(?)로 만든 과메기.... (0) | 2023.04.27 |
싸구려 햄버거를 먹는다.....맛있다. (0) | 2023.04.24 |
뿌링클 치킨 도시락 (0) | 2023.04.24 |