반응형
안녕하세요.
오늘회는 수도권에서 회를 당일 배달 해주던 곳인데...
지금은 더이상 서비스를 하지 않습니다.
원래 서더리 매운탕이란 것은... 생선회를 뜨고 남은 머리와 뼈로 끓이는 것입니다.
하지만, 오늘 회에서 사서 끓인 서더리 매운탕은 조금 다릅니다..
생선살이 매우 크고, 두껍습니다...
살이 많아서, 국물이 아주 시원합니다.
야채도 신선하고, 생선도 신선하고...
뭐, 대충 먹으면, 하루는 기분 좋습니다.
안먹는게 좋기는 한데...맛있으면 그만~
서더리라는게, 복골복입니다... 그러니까, 잘 보고 사세요....
생선뼈와 머리로 끓이는 서더리 매운탕인데, 살이 아주 많습니다. 매운탕이란 것은, 오래 끓이면, 끓일 수록, 육수가 진해 지는데.....그러니까 더 끓여야 됩니다.감사합니다.
반응형
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
국밥 혼밥 배달, 반찬 8가지와 계란 프라이... (0) | 2023.05.27 |
---|---|
국밥 배달...대자 소자 특? (0) | 2023.05.26 |
땡겨요, 쏠 쿠폰과 베스킨라빈스.. (0) | 2023.05.23 |
월급날 회사서 주는 식단.. (0) | 2023.05.22 |
차돌 된장 찌개, 프레시지 밀키트. (0) | 2023.05.21 |