반응형
안녕하세요.
저는 감바스 알 아이효 요리를 좋아합니다.
헌데, 그게 맵기까지하면 저는 더 좋아합니다.
한국 사람들 모두가 좋아할 요리라고 생각합니다.
감바스는, 마늘기름에 새우를 볶은 요리인데...
여기에 굴을 넣으면 더 좋습니다...
그냥 마늘에 해산물을 구운 요리를 좋아한다고 하면 됩니다.
사실 감바스 알아이효는 아주 쉬운 요리입니다.
그냥 식용유 두르고, 마늘을 익혀서 마늘 기름을 낸 후...
해산물을 넣고 볶다가, 갖은 야채를 넣으면 됩니다....
ㅎㅎㅎ 기호에 따라서, 매운 고추를 넣으면... 더 좋습니다...
매운 굴 감바스... 뭐 밀키트로 사도 좋지만,
그냥 마늘 기름에 해물 볶으면...다 맛있습니다. ㅎㅎㅎ
마늘 기름, 고추 기름 별거 아닙니다. 기름 볶을 때, 마늘과 고추가루 넣으면 됩니다.
올리유를 넣고 편마늘을 굽고, 마늘이 어느정도 익으면, 굴과 새우를 넣고 익힙니다.
굴이 다 익어 가면. 방울 토마토, 브로콜리를 넣고 익힙니다.
매운 맛을 위해서, 매운 고추를 부셔서 넣습니다.. 잘게 부술수록 맵습니다.
다 익었는데 보기 싫으네요.. ㅎㅎㅎ
파슬리를 넣어쥡니다... 파슬리를 이빠이 넣어줍니다.
물론 저는 파슬리를 넣을 때, 허브 솔트도 때려넣고. 약간 더 익혀서 먹습니다.
감사합니다.
반응형
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
든든하게 속을 꽉채운 샌드위치 (0) | 2023.05.16 |
---|---|
점심 과일 도시락..과일은 비싸고 소중하지.. (2) | 2023.05.15 |
점심 도시락....대기업 점심 테이크아웃 도시락. (0) | 2023.05.14 |
점심으로 받는, 샐러드 도시락 (1) | 2023.05.14 |
들깨 서더리 탕, 그러니까 참치 먹고 남은 걸로... (0) | 2023.05.13 |